Ich habe mir meinen Traum erfüllt, und bin nun in meinem süßen Universum der Schokoladen, Torten, Kekse und Pralinen mit ganzem Herzen selbstständig.
Schon als kleines Kind versank ich mit meiner Mutter liebend gerne in Keks- & Kuchenwelten, und sammelte so beim Helfen schon unbezahlbare Erfahrung. Kaum auf eigenen Beinen, begann ich 1995 die Lehre als Konditorin in der renommierten Konditorei Café Dallmann in St. Gilgen am Wolfgangsee.
Unmittelbar vor den Toren der Festspielstadt Salzburg wohnend, konnte ich der wunderschönen Altstadt und der Konditorei Schatz mit Erich Winkler nicht länger widerstehen. Dort absolvierte ich 2005 auch die Konditor-Meisterprüfung!
Voller Stolz und mit entsprechendem Rüstzeug ausgestattet, begann ab da auch der Ausflug in die Welt der Pralinen. Am südlichsten Zipfel Deutschlands erlernte ich bei meinem Onkel Alfred Zimmermann in dessen Manufaktur das Schokoladenhandwerk. Ständig unter den Fittichen des mehrfach mit Gold ausgezeichneten Confisseriemeisters reifte mit viel Fleiß meine Hingabe zur Schokolade und zu den Pralinen. Von ihm „erbte“ ich auch exklusiv viele seiner wunderbaren Rezepte, die sich in unzähligen meiner Werke wiederfinden.
EURE